新闻发布会

珙县检察院邀请社会各界人士召开恳谈会

来源:珙县    作者:管理员    发布时间:2017/9/13 15:36:16    点击数:loading...
摘要:9月12日,珙县检察院邀请部分市县人大代表、政协委员以及人民监督员、社区代表、律师、企业法人等召开恳谈会,广泛听取社会各界对检察工作意见建议。

恳谈会-压缩结果.jpg

为深入推进“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育,积极开展“开门评检”活动,9月12日,珙县检察院邀请部分市县人大代表、政协委员以及人民监督员、社区代表、律师、企业法人等召开恳谈会,广泛听取社会各界对检察工作意见建议。

会前,受邀社会各界人士先后参观了我院案件管理大厅、案件公开触摸查询系统、案件信息公开网、检察门户网站以及检察“两微一端”(检察微信、微博,搜狐新闻客户端)信息公开平台等,并逐一关注了珙县检察微信、微博公众号。在恳谈会上,党组书记、检察长王朝勇从打击刑事犯罪、惩防职务犯罪、强化法律监督、队伍建设以及司法体制改革落实等方面对2017年以来检察工作情况和下一步工作打算向与会社会各界人士进行了详细汇报。与会代表委员等对检察工作在推进平安珙县、法治珙县建设和促进珙县经济社会发展做出的积极贡献给予了充分肯定,并对检察工作在打击严重危害公共安全犯罪、乡村职务犯罪、执法规范化、检察职能宣传、联系群众等方面提出意见建议10条。

    最后,王朝勇检察长对与会各界人士提出的意见建议表示衷心的感谢,我院将针对性的开展整改落实。一是要立足检察监督职能,注重抓好监察体制改革、民事公益诉讼改革等工作;二是要加强检察队伍建设,注重干警素质能力提升和强化廉洁从检意识,切实改进检察工作作风;三是更加广泛的接受人大法律监督、政协民主监督和广大群众社会监督,加强同人大代表、政协委员、人民监督员等联系沟通,广泛听取社会各界意见建议,更好的促进检察工作发展;四是加大检察职能宣传力度,充分利用新媒体信息传播途径,切实增强社会各界对检察机关及其职能的认知;五是进一步加强检察执法办案规范化建设,全面梳理、列出清单,形成常态化制度化工作机制,切实规范执法办案。


友情链接

主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
总访问量:loading...