检察动态

“小动画”悟大道理,检察官送法庆“6•1”

来源:珙县    作者:管理员    发布时间:2019/5/31 15:47:10    点击数:loading...

校园课堂.jpg

校园课堂2.jpg

530下午,珙县人民检察院干警走进巡场镇第一小学校,为该校二年级60余名学生上了一堂以“小小动画片中的大道理”为主题的法治教育课,以别样的方式和同学们共同庆祝“6·1国际儿童节。

课上,检察官以播放学生喜闻乐见的动画短片——《熊出没》、《喜洋洋与灰太狼》的形式,让孩子们在轻松愉悦的课堂环境中直观感受到“盗窃”行为、“故意伤害”行为、“抢劫”行为的含义,并通过实例加深同学们对“偷” “拿” “抢”“打”行为后果的认识,在互动环节让同学们感受到校园暴力给欺凌者和受欺凌者造成的伤害,最后教导同学们要正确对待动画片、电影、游戏中的错误行为,不模仿动画片中的不当行为,要养成良好的学习、生活习惯,树立规则意识,快乐成长。

课后,同学们纷纷表示,这堂课很有意义,在观看动画片的同时,又学到了法律知识,以后一定做一个文明守法的好孩子。

友情链接

主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
总访问量:loading...