检察动态

珙县人民检察院举行从检三十年荣誉章颁发暨“传奇珙县•热城待天下”演讲比赛

来源:珙县    作者:管理员    发布时间:2019/4/22 11:35:32    点击数:loading...

4月22日下午,经前期紧锣密鼓的筹备,珙县人民检察院举行了从检三十年荣誉章颁发暨“传奇珙县热城待天下”演讲比赛。此次活动是我院深入开展“传奇珙县热城待天下”大讨论活动的重要内容,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。珙县县委宣传部副部长曾晖、政法委副书记何保卫以及部分市县人大代表、政协委员、人民监督员应邀作为参赛评委

活动第一项:举行从检30年检察荣誉章颁发仪式。向从检满30年的5位老领导、老同志和在职干警致敬,以此感谢他们在检察机关恢复重建40周年以来,为珙县检察事业做出的突出贡献。

仪式上,我院党组书记、检察长王朝勇充分肯定了获得检察荣誉章的老同志们为检察事业发展建设所做出的巨大贡献,为老同志们颁发了高检院制发的“检察荣誉章”和荣誉证书,号召全院干警向他们学习,传承好“老检察”爱检敬业、无私奉献的优良作风,热爱检察事业,献身检察事业,为检察事业建功立业。同时,也希望老同志要继续发挥余热,一如既往地关心、理解和支持检察工作,多为检察事业的发展建言献策。

   随后,活动进行第二项:举行“传奇珙县热城待天下”演讲比赛。演讲比赛是我院学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神的升华,是创新进取的比赛,是展示形象的比赛,充分展示了青年干警奋发向上、勇往直前的精神状态,心系检察、情系百姓的价值追求,极大地鼓舞了检察士气,增强了全院的向心力和凝聚力。
   11名参赛选手围绕主题紧密结合自身工作实际,用鲜活真实的事例、充满激情的语言和富有感染力的表达,讲述身边人、身边事,从不同的角度诠释自己对检察工作的认识,畅谈自己在工作中的所思所想、所感所悟,抒发了对党、对法律、对检察工作的热爱之情。

经过评选,禄秋阳获得一等奖,付竞炜、陈远昌获二等奖,李钰龙、周安蕊、刘林秋获三等奖。


友情链接

主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
总访问量:loading...