财政信息

关于珙县人民检察院2016年部门预算编制的说明

来源:珙县    作者:管理员    发布时间:2016/2/25 23:41:24    点击数:loading...

关于珙县人民检察院

2016年部门预算编制的说明

按照预算管理有关规定,部门预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

中华人民共和国人民检察院是国家的法律监督机关,主要任务是依法履行法律监督职能,保证国家法律的统一和正确实施。其主要职责是:(一)对人民代表大会和人民代表大会常务委员会负责并报告工作,接受人民代表大会及其常务委员会的监督。(二)依法向人民代表大会和人民代表大会常务委员会提出议案。(三)依法对贪污案、贿赂案、侵犯公民民主权利案、渎职案以及认为需要自己依法直接受理的其他刑事案件进行侦查。(四)对重大刑事犯罪案件依法审查批捕、提起公诉。(五)开展民事、经济审判和行政诉讼活动的法律监督工作。(六)依法对执行机关执行刑罚的活动和监管活动是否合法实行监督。(七)对人民法院已经发生法律效力、确有错误的判决和裁定,依法提起抗诉。(八))受理公民控告、申诉和检举。(九)对国家机关工作人员职务犯罪预防工作进行研究并提出职务犯罪的预防对策和检察建议;负责职务犯罪的法制宣传工作.

二、部门概况

珙县人民检察院属于行政部门(执法单位,法律监督部门),为一级预算单位。

三、收支预算总体情况

2016年珙县人民检察院收入预算总额为531.6万元,其中:当年财政拨款收入531.6万元。

2016年珙县人民检察院支出预算总额为531.6万元,其中;公共安全支出448.18万元,社会保障和就业33.39万元,医疗卫生支出15.95万元,住房保障支出34.08万元。

四、支出预算安排情况

珙县人民检察院2016年预算安排支出主要用于保障该部门正常运转、完成日常和办理各类案件经费。

基本支出,是用于保障单位等正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障办理各类案件的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)公共安全支出448.18万元,主要用于单位人员工资、日常运转以及为完成各类案件的办理项目支出。

(二)社会保障和就业支出33.39万元,主要用于单位退休人员支出。

(三)医疗卫生支出15.95万元,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险支出。

(四)住房保障支出34.08万元,用于本单位按照规定标准为干警缴纳住房公积金等支出。

附件:珙县人民检察院2016年部门收支预算表

                                 珙县人民检察院

                                 2016月2月15日

附件下载

友情链接

主办单位:宜宾市人民检察院 Copyright 2016 蜀ICP备15017514号
总访问量:loading...